Oieee! Voltamos com receitinha nova, daquelas coringas para levar a uma festa ou fazer rapidinho em casa quando vai receber uma visita em cima da hora. Ela é rápida e muito versátil!


(torta salgada no prato)

 Ingredientes da massa

- 4 ovos

- 1 1/2 xícaras de óleo

- 2 1/2 xícaras de leite

- 4 xícaras de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de queijo ralado

- 1 colher de café sal a gosto

- 1 colher de sopa de fermento em pó


(foto dos ingredientes)

Como fazer

1) Despeje primeiro todos os ingredientes molhados no liquidificador (ovos, leite e óleo);

2) Depois despeje os ingredientes secos exceto o fermento (farinha de trigo, queijo e sal);

3) Com uma colher, misture levemente os ingredientes secos com os molhados para que a mistura fique mais fácil no liquidificador;

4) Bata no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. A consistência que estamos procurando é um pouco mais firme do que a de bolo, ou seja, firme a ponto de não escorrer fácil da colher. Se sua consistência ficou diferente, você pode ajustar colocando mais trigo ou leite;

5) Adicione o fermento em pó e bata rapidinho, por uns 2 minutos;

6) Está pronta a sua massa!


(massa pronta)

Ingredientes do recheio

- 1 vidro de palmito em cubos

- 2 xícaras de brócolis picado

- 2 calabresas grandes

- 1 xícara de queijo ralado

Mas você pode adicionar o que quiser ou o que tiver na geladeira! Frango desfiado, milho, azeitona, tomate, requeijão são ótimas opções de recheio também. Por isso gostamos tanto dessa receita, ela serve para várias ocasiões e o que você tiver disponível.



(ingredientes escolhidos)

Como montar a torta

1) Pique todos os ingredientes como preferir. Nós fatiamos a calabresa e picamos os demais ingredientes para ficarem bem pequenos;

2) Unte bem a forma e despeje metade da massa pronta, fazendo a parte de baixo da sua torta. A proporção ideal é forrar entre 1/3 e 1/4 da altura da forma, para ela ficar homogênea nas camadas;



(camada de base da torta)


3) Monte seu recheio de modo uniforme, nós fizemos uma "cama" de calabresa como base e misturamos os demais ingredientes em cima. Cuidado para não apertar os ingredientes e eles irem parar no fundo da forma, eles devem ficar sobre a primeira camada de massa;





(recheando a torta)


4) Por último despeje o restante da massa por cima e, se precisar, ajeite ela parar cobrir todos os ingredientes com uma colher;



(finalizando a montagem da torta)


5) Agora é só levar ao forno a 180ª C por 40 minutos ou até sair o palitinho limpo. Recomendamos fazer o primeiro teste em 30 minutos e depois de 10 em 10 já que o tempo de forno varia muito com o seu forno.

(levando a torta ao forno)


Depois é só servir a sua torta super douradinha em um belo prato para melhorar ainda mais a experiência de comer essa torta deliciosa.



(torta pronta e dourada)


Conta para gente qual recheio você vai fazer e quanto tempo ficou no seu forno para ajudar quem vai fazer pela primeira vez!

Até a próxima!