Oieee! Voltamos com receitinha nova, daquelas coringas para levar a uma festa ou fazer rapidinho em casa quando vai receber uma visita em cima da hora. Ela é rápida e muito versátil!
(torta salgada no prato)
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 1 1/2 xícaras de óleo
- 2 1/2 xícaras de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher de café sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
(foto dos ingredientes)
Como fazer
1) Despeje primeiro todos os ingredientes molhados no liquidificador (ovos, leite e óleo);
2) Depois despeje os ingredientes secos exceto o fermento (farinha de trigo, queijo e sal);
3) Com uma colher, misture levemente os ingredientes secos com os molhados para que a mistura fique mais fácil no liquidificador;
4) Bata no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. A consistência que estamos procurando é um pouco mais firme do que a de bolo, ou seja, firme a ponto de não escorrer fácil da colher. Se sua consistência ficou diferente, você pode ajustar colocando mais trigo ou leite;
5) Adicione o fermento em pó e bata rapidinho, por uns 2 minutos;
6) Está pronta a sua massa!
(massa pronta)
Ingredientes do recheio
- 1 vidro de palmito em cubos
- 2 xícaras de brócolis picado
- 2 calabresas grandes
- 1 xícara de queijo ralado
Mas você pode adicionar o que quiser ou o que tiver na geladeira! Frango desfiado, milho, azeitona, tomate, requeijão são ótimas opções de recheio também. Por isso gostamos tanto dessa receita, ela serve para várias ocasiões e o que você tiver disponível.
Como montar a torta
1) Pique todos os ingredientes como preferir. Nós fatiamos a calabresa e picamos os demais ingredientes para ficarem bem pequenos;
2) Unte bem a forma e despeje metade da massa pronta, fazendo a parte de baixo da sua torta. A proporção ideal é forrar entre 1/3 e 1/4 da altura da forma, para ela ficar homogênea nas camadas;
3) Monte seu recheio de modo uniforme, nós fizemos uma "cama" de calabresa como base e misturamos os demais ingredientes em cima. Cuidado para não apertar os ingredientes e eles irem parar no fundo da forma, eles devem ficar sobre a primeira camada de massa;
4) Por último despeje o restante da massa por cima e, se precisar, ajeite ela parar cobrir todos os ingredientes com uma colher;
5) Agora é só levar ao forno a 180ª C por 40 minutos ou até sair o palitinho limpo. Recomendamos fazer o primeiro teste em 30 minutos e depois de 10 em 10 já que o tempo de forno varia muito com o seu forno.
(levando a torta ao forno)
Depois é só servir a sua torta super douradinha em um belo prato para melhorar ainda mais a experiência de comer essa torta deliciosa.
Conta para gente qual recheio você vai fazer e quanto tempo ficou no seu forno para ajudar quem vai fazer pela primeira vez!
Até a próxima!
0 Comments
Postar um comentário