Hoje a receita é fácil e compacta! Um docinho para quem mora sozinho ou a dois, na medida certa e sem desperdício. Sabe aquela vontade de comer um docinho pós almoço? Ela é perfeita para isso! 

(ingredientes do brownie)


Ingredientes

- 60g de chocolate meio amargo
- 60g de manteiga
- 50g de açúcar 
- 30g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal 
- Castanhas e nozes a gosto (opcional)

Como fazer

O legal dessa receita é que a louça suja é mínima, já que dá para fazer tudo no micro-ondas e na airfryer, os queridinhos da cozinha moderna. Como a receita é mini, fui pesando todos os ingredientes na balança de cozinha para não ter erro e foi super fácil.

1) Começamos quebrando o chocolate em quadradinhos e juntamos a manteiga em um refratário que vai ao micro-ondas para derretermos. Você também pode utilizar o banho maria se preferir;
2) Se for derreter no micro-ondas, coloque o tempo de 30 em 30 segundos e pare para mexer todas as vezes, no meu levou cerca de 3 minutos;

(chocolate derretido)

3) Com o chocolate e a manteiga derretidos, junte os demais ingredientes um por vez, mexendo sempre: ovo, açúcar, a pitada de sal e por último o ovo;

(ingredientes secos)

4) Misture bem até a massa ficar homogênea, o ponto esperado da massa é mais líquido que o de um bolo tradicional;

(ponto da massa)

5) Se você gostar, agora é a hora de misturar as castanhas ou nozes. Nós optamos por nozes e chocolate picado porque a vontade de doce estava grande!

(recheio do brownie)

6) Despeje a mistura em uma forma ou refratário que vai na Airfryer. Optei por uma forma mini de silicone que cabe perfeitamente na Airfryer e o tamanho é ótimo para esses doces para duas pessoas;

(brownie na Airfryer)


7) Leve a Airfryer a 180º por 30 minutos e prontinho!


(brownie pronto)

Ele fica com uma casquinha super crocante e comemos direto da forma mesmo!

Você gosta de receitas para duas pessoas?

Até a próxima!