(ingredientes do brownie)
Ingredientes
- 60g de chocolate meio amargo
- 60g de manteiga
- 50g de açúcar
- 30g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Castanhas e nozes a gosto (opcional)
Como fazer
O legal dessa receita é que a louça suja é mÃnima, já que dá para fazer tudo no micro-ondas e na airfryer, os queridinhos da cozinha moderna. Como a receita é mini, fui pesando todos os ingredientes na balança de cozinha para não ter erro e foi super fácil.
1) Começamos quebrando o chocolate em quadradinhos e juntamos a manteiga em um refratário que vai ao micro-ondas para derretermos. Você também pode utilizar o banho maria se preferir;
2) Se for derreter no micro-ondas, coloque o tempo de 30 em 30 segundos e pare para mexer todas as vezes, no meu levou cerca de 3 minutos;
(chocolate derretido)
3) Com o chocolate e a manteiga derretidos, junte os demais ingredientes um por vez, mexendo sempre: ovo, açúcar, a pitada de sal e por último o ovo;
(ingredientes secos)
4) Misture bem até a massa ficar homogênea, o ponto esperado da massa é mais lÃquido que o de um bolo tradicional;
(ponto da massa)
5) Se você gostar, agora é a hora de misturar as castanhas ou nozes. Nós optamos por nozes e chocolate picado porque a vontade de doce estava grande!
(recheio do brownie)
6) Despeje a mistura em uma forma ou refratário que vai na Airfryer. Optei por uma forma mini de silicone que cabe perfeitamente na Airfryer e o tamanho é ótimo para esses doces para duas pessoas;
(brownie na Airfryer)
7) Leve a Airfryer a 180º por 30 minutos e prontinho!
(brownie pronto)
Você gosta de receitas para duas pessoas?
Até a próxima!
0 Comments
Postar um comentário